Kari kambing .
Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. Cara Membuat Resep Kari Kambing Dengan Bumbu Spesial India Supaya Enak, Lezat dan Tidak Bau.
Bahan Kari kambing
- 750 gr of daging kambing.
- 1 buah of bawang merah besar cincang kasar.
- 1 batang of daun ketumbar,iris kasar.
- 1 buah of tomat merah,cincang kasar.
- 1/2 gelas of pure tomat.
- 2 buah of kentang,potong jadi 4 bagian.
- Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Secukupnya of air.
- Bumbu halus.
- 4 siung of bawang putih haluskan.
- 1 jempol of jahe,haluskan.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1 sdt of cabe bubuk.
- 1 sdt of kunyit bubuk.
- 1/2 sdt of jinten bubuk.
- 10 butir of lada hitam,haluskan / boleh bubuk.
- 1 sdt of garam masala.
- 1 sdt of garam.
- Bumbu cemplung :
- 1 lembar of daun salam.
- 3 butir of kapulaga.
- 1 of kelingking kayu manis.
Cara Membuat Kari kambing maknyus
- Tumis daun salam, kayu manis dan kapulaga sampai harum masukkan bawang merah cincang tumis sampai mulai layu masukkan bawang putih dan jahe aduk-aduk lagi dan tumis sampai wangi dan mulai agak kecoklatan.
- Masukkan daging aduk-aduk lalu tutup biarkan daging berubah warna dan mengeluarkan air tutup beberapa menit lalu tambahkan sisa bumbu,kentang,tomat,pure tomat dan garam aduk merata kembali lalu tutup dan biarkan daging empuk dan air menyusut.
- Setelah menyusut dan daging empuk,tes rasa lalu angkat,garnis dengan daun ketumbar dan siap di sajikan.
Komentar
Posting Komentar