Resep Nasi Kebuli Kari Kambing. Ketenaran nasi kebuli ini sudah merambah keseluruh nusantara karena cita rasanya gurih dan enak berkat bumbu bumbunya yang cukup lengkap apalagi dengan tambahan kaldu wow jadi lapar sekarang. Proses cara membuat nasi kebuli ayam maupun kambing sama saja dan hanya berbeda dibahan saja.
Bahan Nasi Kebuli Kari Kambing :
- 350 g of Long grain rice.
- 400 g of daging kambing tanpa lemak.
- 3 sdm of kismis.
- 3 sdm of bawang goreng.
- 2 sdm of minyak samin.
- 1 sdm of garam.
- 1 sdt of kaldu bubuk.
- 1 sdt of merica bubuk.
- 1.5 l of santan.
- Minyak goreng.
- Rempah.
- 1 batang of kayu manis.
- 4 pcs of cengkeh.
- 1/2 pcs of pala (diparut).
- 2 pcs of anis star.
- 2 pcs of kapulaga (dikeprek).
- 2 batang of serai.
- 5 lembar of daun jeruk.
- 2 lembar of daun salam.
- Bumbu halus :
- 4 cm of kunyit.
- 3 siung of bawang putih.
- 5 siung of bawang merah.
- 1 sdm of ketumbar.
- 1 sdt of jinten.
- 1/2 sdt of adas manis.
- 2 cm of jahe.
Cara Memasak Nasi Kebuli Kari Kambing
- Bumbu halus ditumis pakai sedikit minyak bersama dengan rempah sampai wangi.
- Masukkan daging kambing, beri air sampai terendam. Ungkep daging kambing sampai daging empuk dan air surut.
- Masukkan beras dan santan sampai 1 ruas jari seperti memasak nasi.
- Bumbui dengan garam, lada, kaldu bubuk. Aduk rata, tunggu sampai setengah matang. Beri kismis diatas nasi.
- Siapkan panci kukusan. Kukus nasi sampai matang.
Komentar
Posting Komentar