Sup pangsit ayam wortel.
Bahan Sup pangsit ayam wortel
- Pangsit :
- 150 gr of ayam fillet.
- 1 sdt of micin jamur.
- Secukupnya of lada.
- 1/2 sdt of garam (disesuaikan).
- 1/2 sdt of kecap asin (disesuaikan).
- 1 sdt of minyak wijen.
- 1 siung of bawang putih.
- Kulit pangsit (khusus rebus / serbaguna).
- 1 buah of baby wortel (aku pilih yang kecil).
- 3 sdt of tepung tapioka.
- Air untuk lem pangsit.
- Kaldu ayam :
- 2 of set ceker + leher (krn yg ada pas ini).
- 1 L of air.
- 1 sdt of micin jamur.
- 1 sdt of masako ayam.
- 1 sdt of garam (disesuaikan).
- Secukupnya of lada.
Cara Memasak Sup pangsit ayam wortel
- Kaldu : panaskan air, masukan ceker + leher masak hingga jadi kaldu, sisihkan.
- Rebus wortel hingga matang, sisihkan.
- Siapkan food processor, masukan ayam, wortel, bawang putih, micin jamur, lada, garam, kecap asin, minyak wijen. Blend sampai rata semua. Rebus adonan dikit utk ngetest rasa, klo kurang asin tambahin garem lg atau kecap asin..
- Setelah di blend, masukan tepung tapioka, aduk pake tangan, hanya di aduk2 asal aja (kaya model cubit2 gitu) hingga rata => fungsinya supaya adonannya enak pas direbus (aduk jangan antusias kaya bikin kue).
- Ambil kulit pangsit, masukan adonan daging, lalu oles air di pinggir kulit utk mengelem kulit pangsit. Bentuk sesuai selera..
- Bentuk lipatan sepeti duit cina.
- Kalau belum mau masak. Simpan di kulkas, tutup dengan plastik wrap biar gk kering.
- Kalau sudah mau makan, panaskan kuah kaldu tadi (yg belum di bumbuin, krn bs d simpan utk bsk2 klo gak abis semua).
- Sudah mendidih masukan pangsit, micin jamur, masako, lada, garam. Koreksi rasa. Masak pangsit hingga matang / mengapung sempurna.
- Sup pangsit siap untuk dihidangkan dengan daun bawang atau bahan pelengkap lainnya.
- Cara makan lain selain di soup yaitu dengan cara digoreng (dicontoh aku pakai airfyer ya), atau direbus aja lalu ditambah minyak wijen + kecap asin.
Komentar
Posting Komentar