Tasty Suki Kuah Tom Yum

Suki Kuah Tom Yum. Resep Steamboat Suki Kuah Tom Yum ala Rumahan Assalamualaikum mom's dan teman teman semuaaaa. Kali ini aku mau sharing cara bikin suki/steamboat ala rumah. Mau makan yang hangat, asam pedas segar seperti tom yum Thailand? Nggak perlu harus ke restoran, karena bisa dibuat sendiri dengan bahan-bahan seadanya.
Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa anda coba dan sharing. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai Resep Kuah Tom Yam Suki. .
Suki Kuah Tom Yum     

Bahan Membuat Suki Kuah Tom Yum

  1. Aneka seafood dan sayuran (sesuai selera).
  2. 10 buah of bakso ayam.
  3. 6 buah of crab stick.
  4. 6 buah of tofu.
  5. 6 buah of chikuwa.
  6. 6 buah of bakso salmon.
  7. 3 ikat of pakcoy.
  8.  Bumbu halus :
  9. 9 siung of bawang merah.
  10. 5 siung of bawang putih.
  11. 2 ruas of jahe.
  12. 2 buah of kemiri.
  13. 10 buah of cabe merah keriting.
  14. Bahan pelengkap :
  15. Secukupnya of kepala udang (untuk kaldu) karena udang saya habis.
  16. 3 batang of serai (geprek).
  17. 5 buah of daun jeruk (buang tulangnya).
  18. 2 buah of jeruk limau (peras airnya).
  19. 2 ruas of lengkuas (memarkan).
  20.  2 sdm of saos sambal.
  21. 1 sdt of lada bubuk.
  22. 1 sdt of kaldu jamur (me : kaldu ayam).
  23. Secukupnya of garam.
  24. Secukupnya of gula.

Cara Memasak Suki Kuah Tom Yum 

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan kepala udang, rebus sampai warna nya berubah, lalu buang kepala udangnya.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua bahan pelengkap.
  4. Pindahkan bumbu nya ke air kaldu udang, saring.
  5. Masukkan aneka seafood dan pakcoy, rebus hingga matang.
  6. Selesai.

Komentar