Spaghetti Carbonara.
Bahan Spaghetti Carbonara
- Spaghetti La Fonte.
- Kornet Daging Sapi (Pronas).
- sosis.
- bawang putih.
- Daun bawang / Parsley.
- Keju Cheddar.
- Margarin Blue Band.
- Susu full cream.
- Gula.
- Garam.
- Lada Bubuk.
- Penyedap Rasa.
Cara Memasak Spaghetti Carbonara
- Rebus makaroni di air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak ±10 menit, minyak digunakan agar spaghetti tidak lengket saat di tiriskan, dan jangan merebus makaroni terlalu lama, nanti teksturnya bisa terlalu lembek.
- Panaskan kompor, masukkan margarin kemudian masukkan bawang putih cincang, dan tumis..
- Setelah itu masukkan sosis dan kornet sapi, kemudian tambahkan susu, keju parut, dan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur semua.
- Setelah itu masukkan spaghetti dan campur dengan rata, tambahkan bumbu penyedap, garam, gula, lada bubuk, hingga rasanya oke sesuai selera
- Spaghettin Carbonara siap disajikan, selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar