Recipe:Konro Bakar Bumbu Kacang

Konro Bakar Bumbu Kacang. Soal ciita rasa konro bakar tidak usah ditanyakan lagi. Tulang iga akan direbus dengan rempah hingga daging iga empuk. Disela pembakaran, iga akan dicelupkan ke bumbunya yang kaya rempah.
179. Konro Bakar Bumbu Kacang Resep dengan petunjuk video: Konro bakar khas Makassar satu ini, bisa dijadikan pilihan bakaran untuk Tahun Baru Anti Mainstream! Angkat, lalu sajikan dengan sambal kacang bersama bumbu kaldu yang kental lalu taburi dengan bawang merah goreng. Selain bumbu kacangnya yang bikin nagih. Meskipun terlihat ribet, tetapi sebenarnya bisa disiapkan dalam waktu singkat, kok.
Berikut bahan dan langkah membuat konro bakar

Bahan Konro Bakar Bumbu Kacang

  1. 1 kg of iga sapi.
  2. 200 ml of santan.
  3. 2 sdm of air jeruk nipis.
  4. 4 sdm of gula aren sesuai selera.
  5. 1 sdm of garam sesuai selera.
  6. 3 sdm of minyak untuk menumis.
  7. 300 ml of air putih.
  8. Bumbu halus.
  9. 8 buah of bawang merah.
  10. 4 siung of bawang putih.
  11. 5 cm of lengkuas.
  12. 4 cm of jahe.
  13. 1 sdt of jintan.
  14. 1/2 buah of keluwek.
  15. Bumbu kacang.
  16. 3 buah of bawang merah.
  17. 150 gr of kacang tanah, ditumbuk halus.
  18. 2 siung of bawang putih.
  19. 5 buah of cabe merah besar.
  20. 3 cm of kencur.
  21. 200 ml of air.
  22. 2 sdm of jeruk nipis.
  23. 1 sdt of garam, sesuai selera.
  24. 4 sdm of gula aren, sesuai selera.
  25. 2 sdm of minyak untuk menumis.
  26. 2 sdm of kecap asin, bisa diganti kecap manis.
  27. Bahan oles.
  28. 1 sdm of minyak.
  29. 2 sdm of kecap manis.

Cara Membuat Konro Bakar Bumbu Kacang

  1. Siapkan bahan bahannya.
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.Angkat dan masukkan bumbu halus dan tulang iga ke dalam air. Godok sampai 1jam di dalam press cooker..
  3. Buka tutup press cooker, masukkan santan, jeruk nipis, gula dan garam sesuai selera.Kemudian godok kuahmya sampai mengering..
  4. Ambil tulang iga lalu dibakar kering sambil olesin minyak dan kecap manis.
  5. Bumbu kacang: Panaskan minyak dalam panci, tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan kacang tanah, air, jeruk nipis, gula aren dan garam sesuai selera. Rebus sampai bumbu kacang mengental. Diangkat..
  6. Sajikan konro dengan bumbu kacang. Mantaapp..

Komentar