How to Cook Appetizing KONRO BAKAR (Iga Bakar)

KONRO BAKAR (Iga Bakar). Walaupun dulunya sop konro ini hadir dengan menu sop berkuah dan memiliki rempah yang khas, akan tetapi kini sop konro mulai ada yang dijual kering atau yang biasa disebut sop konro bakar. Jadi, iga sapi yang merupakan bahan dasar sop tetap dimasak dengan memakai bumbu konro, tapi tidak diberi memakai kuah yang banyak.
KONRO BAKAR (Iga Bakar)        Iga konro bakar merupakan salah satu kuliner khas yang berasal dari Sulawesi Selatan. Melalui resep berikut ini, kamu dapat membuat iga konro bakar dengan cita rasa yang makin spesial. Sop konro merupakan sop iga sapi khas Bugis dan Makassar.

Bahan KONRO BAKAR (Iga Bakar)

  1. 10 ptg of Iga
  2. 4 siung of bawang merah.
  3. 4 siung of bawang putih.
  4. 3-4 of rs jahe.
  5. Isecukupnya of Jinten.
  6.  4 btr of kemiri.
  7. 1 sdt of Merica butir.
  8. 1 sdt of Ketumbar butir.
  9.  secukupnya of Garam.
  10.  secukupnya of Gula.
  11.  secukupnya of Kaldu bubuk.
  12. 3 lbr of daun salam.
  13.  1-2 btg of sereh.
  14. 1 blok of gula merah.
  15.  secukupnya Kecap manis.

CARA MEMASAK KONRO BAKAR (Iga Bakar) 

  1. Rebus igaa +/- 2 jam dengan panci biasa, kalau ada presto mungkin waktunya lbh pendek, aku cuma rebus pake lengkuas dan bawang putih,.
  2. Siapkan bumbu dan haluskan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, kemudian tambahkan air dan masukkan iga yang sudah di rebus, masukkan juga gula merahnya.
  4. Pindahkan ke panci dan ungkep, jangan lupa tambahkan kecap manis, biarkan airnya sat, kemudian di bakar.

Komentar