Tom Yam Seafood. Resep kali ini juga sangat istimewa karena dilengkapi dengan resep homemade pasta tom yam. Namun jika ingin lebih praktis, anda tentu bisa membeli pasta tom yam instan yang banyak dijual di supermarket. Make your favorite takeout recipes at home with our cookbook! Get it free when you sign up for our newsletter.
Ingredients of Tom Yam Seafood
- 350 gram of seafood frozen.
- 100 gram of udang (buang kepala nya).
- 1 keping of bihun.
- 1 ikat of pakcoy.
- Bumbu Halus :
- 6 siung of bawang merah.
- 4 siung of bawang putih.
- 3 butir of kemiri.
- 1 of cabe merah besar.
- 5 of cabe merah keriting.
- 5 of cabe rawit.
- Bumbu Pelengkap :
- 1 batang of sereh (geprek).
- 1 ruas of lengkuas (geprek).
- 4 lembar of daun jeruk (iris buang batang tengah nya).
- 4 buah of jeruk nipis (peras ambil airnya).
- 3 sdm of kecap ikan.
- 2 sdm of kecap asin.
- Secukupnya of garam, lada bubuk dan gula pasir.
Cara Membuat Tom Yam Seafood
- Rebus udang dan seafood frozen selama 1 menit saja. Sisihkan..
- Blender semua bumbu halus. Siapkan bumbu pelengkap juga..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk..
- Beri air kurleb 1 liter. Tunggu hingga mendidih. Masukkan air perasan jeruk nipis. Masukkan kecap ikan dan kecap asin. Koreksi rasa menggunakan gula, garam, lada bubuk secukupnya..
- Jika sudah pas, masukkan frozen seafood dan udang ke dalam kuah sambil terus di rebus menggunakan api kecil. Masukkan bihun sampai layu. Terakhir masukkan sayur pakcoy (jgn trlalu layu). Tomyam siap dinikmati
Komentar
Posting Komentar