Bahan Sup Pangsit Ayam :
- Kulit pangsit :
- 150 g of fillet daging ayam tanpa kulit, giling.
- 1 butir of telur ayam.
- 1 batang of bawang daun, iris tipis.
- 1 buah of bawang bombay kecil, cincang halus.
- 2 buah of bawang putih, cincang halus.
- 50 gr of tepung sagu.
- 1/2 sdt of gula pasir.
- 1/4 sdt of merica putih bubuk.
- 2 sdt of kaldu jamur/kaldu ayam.
- 1 butir of telur, gunakan putih telurnya saja untuk perekat.
- bahan kuah :
- 1.5 L of air.
- 2.5 sdm of kaldu jamur/kaldu ayam.
- 1 batang of daun seledri, iris.
- 1 batang of daun bawang, potong² 1 cm.
- 4 siung of bawang merah, haluskan.
- 2 siung of bawang putih, haluskan.
- 1/2 sdt of merica bubuk.
- 1 sdm of minyak utk menumis bumbu halus.
- PELENGKAP:pakcoy rebus,tahu,baso,sambal,bawang merah goreng,jeruk limau.
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam
- Pangsit ayam.
- Campur semua bahan pangsit ayam (kecuali kulit pangsit dan putih telur), aduk rata, test rasa.
- Ambil selembar kulit pangsit, letakkan 1 sdt adonan ditengahnya, olesi putih telur disekitar kulit pangsit, lipat menjadi bentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis..
- Didihkan air dipanci, rebus pangsit hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan..
- Kuah sup.
- Tumis bawang merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan hingga harum..
- Tambahkan air, kaldu jamur/kaldu ayam, merica putih, aduk², biarkan sampai mendidih..
- Matikan api, tambahkan potongan daun seledri dan daun bawang..
- Penyajian.
- Tata pangsit ayam, baso, tahu dan sayur pakcoy dalam mangkok, tambahkan kuah, taburi dengan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan sambal dan perasan jeruk limau (optional).
Komentar
Posting Komentar