Sup Pangsit Ayam. Assalamualaikum teman Kali ini aku mau share resep sup pangsit ayam, buat nya mudah dan cocok untuk menu anak. pangsit nya lembut.
Bahan Sup Pangsit Ayam
- isian pangsit :
- 1/4 kg of fillet ayam.
- Daun bawang.
- 1 btr of telur.
- 1 Sdm of tepung sagu/tapioka.
- 1 Sdt of kecap.
- 1 Sdt of saus tiram.
- 1 Sdm of kaldu jamur/ kaldu ayam.
- 2 siung of bawang putih haluskan.
- Merica.
- Garam.
- 15 lembar of kulit pangsit.
- Untuk kuah :
- Tulang ayam untuk rebusan kaldu.
- 3 siung of Bawang putih iris tipis, goreng, kemudian haluskan.
- Merica.
- Garam.
- Gula pasir.
- Bubuk Kaldu jamur / kaldu ayam.
- Daun bawang.
- Bawang goreng.
- Pelengkap:
- Sawi hijau rebus.
- Tahu putih kukus bersama pangsit.
Cara Membuat Sup Pangsit Ayam
- Cacah daging ayam kalau yg suka lembut dichoper. Campur semua bahan isian pangsit kemudian isikan pada pangsit dan lipat sesuai selera..
- Rebus pangsit di air mendidih sampai kulit lembut, atau bisa dikukus dulu, supaya sisa pangsitnya bisa disimpan di freezer.
- Untuk kuah rebus tulang ayam sampai bening, masukkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, masukkan merica bubuk, garam, gula, bubuk kaldu. Koreksi rasa.
- Tata isian kemudian siram dengan kuah taburi daun bawang dan bawang goreng. Siap sajikan.
Komentar
Posting Komentar