Sup Pangsit Ayam

Sup Pangsit Ayam. Assalamualaikum teman Kali ini aku mau share resep sup pangsit ayam, buat nya mudah dan cocok untuk menu anak. pangsit nya lembut.
Sup Pangsit Ayam     

Bahan Sup Pangsit Ayam

  1. isian pangsit :
  2. 1/4 kg of fillet ayam.
  3. Daun bawang.
  4. 1 btr of telur.
  5. 1 Sdm of tepung sagu/tapioka.
  6.  1 Sdt of kecap.
  7. 1 Sdt of saus tiram.
  8. 1 Sdm of kaldu jamur/ kaldu ayam.
  9. 2 siung of bawang putih haluskan.
  10.  Merica.
  11. Garam.
  12. 15 lembar of kulit pangsit.
  13. Untuk kuah :
  14. Tulang ayam untuk rebusan kaldu.
  15. 3 siung of Bawang putih iris tipis, goreng, kemudian haluskan.
  16.  Merica.
  17.  Garam.
  18.  Gula pasir.
  19.  Bubuk Kaldu jamur / kaldu ayam.
  20.  Daun bawang.
  21.  Bawang goreng.
  22.  Pelengkap:
  23. Sawi hijau rebus.
  24. Tahu putih kukus bersama pangsit.

Cara Membuat Sup Pangsit Ayam 

  1. Cacah daging ayam kalau yg suka lembut dichoper. Campur semua bahan isian pangsit kemudian isikan pada pangsit dan lipat sesuai selera..
  2. Rebus pangsit di air mendidih sampai kulit lembut, atau bisa dikukus dulu, supaya sisa pangsitnya bisa disimpan di freezer.
  3. Untuk kuah rebus tulang ayam sampai bening, masukkan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan, masukkan merica bubuk, garam, gula, bubuk kaldu. Koreksi rasa.
  4. Tata isian kemudian siram dengan kuah taburi daun bawang dan bawang goreng. Siap sajikan.

Komentar