Resep Rendang Daging sapi mantap

Rendang Daging sapi. Pingin masak sendiri rendang daging sapi. Kadang-kadang masak daging sapi perlu waktu lama kan supaya dagingnya lunak.
Rendang Daging sapi     

Bahan Rendang Daging sapi

  1. 1 kg of daging sapi, bisa pake khas dalam atau sengkel (sesuai selera aja).
  2. Santan kental dari 3 kelapa tua *sekitar 1500ml.
  3. 2 batang of sereh (geprek).
  4. 3 lembar of daun salam.
  5. 2 lembar of daun kunyit.
  6. 5 lembar of daun jeruk.
  7. Bumbu halus :
  8. 100 gr of cabe merah keriting.
  9. 50 gr of cabe rawit.
  10. 20 siung of bawang merah.
  11.  10 siung of bawang putih.
  12. 2 cm of lengkuas (geprek).
  13. 2 cm of jahe (geprek).
  14. 1 sdm of ketumbar.
  15. Garam.
  16. Royco kaldu sapi.

Cara Memasak Rendang Daging sapi 

  1. Tuang santan kental ke dalam wajan, aduk terus sampai santan mendidih dan mengental..
  2. Masukkan bumbu halus dan daun2an,aduk kembali sampai santan mengeluarkan minyak.
  3. Setelah santan berminyak,masukkan daging,masak sampai mendidih sambil di aduk,setelah mendidih kecilkan api,aduk sesekali biar g lengket,masak terus sampai rendang menjadi hitam (kurleb 4-5jam).

Komentar