Rendang Daging sapi. Pingin masak sendiri rendang daging sapi. Kadang-kadang masak daging sapi perlu waktu lama kan supaya dagingnya lunak.
Bahan Rendang Daging sapi
- 1 kg of daging sapi, bisa pake khas dalam atau sengkel (sesuai selera aja).
- Santan kental dari 3 kelapa tua *sekitar 1500ml.
- 2 batang of sereh (geprek).
- 3 lembar of daun salam.
- 2 lembar of daun kunyit.
- 5 lembar of daun jeruk.
- Bumbu halus :
- 100 gr of cabe merah keriting.
- 50 gr of cabe rawit.
- 20 siung of bawang merah.
- 10 siung of bawang putih.
- 2 cm of lengkuas (geprek).
- 2 cm of jahe (geprek).
- 1 sdm of ketumbar.
- Garam.
- Royco kaldu sapi.
Cara Memasak Rendang Daging sapi
- Tuang santan kental ke dalam wajan, aduk terus sampai santan mendidih dan mengental..
- Masukkan bumbu halus dan daun2an,aduk kembali sampai santan mengeluarkan minyak.
- Setelah santan berminyak,masukkan daging,masak sampai mendidih sambil di aduk,setelah mendidih kecilkan api,aduk sesekali biar g lengket,masak terus sampai rendang menjadi hitam (kurleb 4-5jam).
Komentar
Posting Komentar