How to Prepare Appetizing Sup udang kangkung (tomyam praktis)

Sup udang kangkung (tomyam praktis). Sup asal Thailand yang sudah sangat terkenal ini tak hanya bisa kita nikmati di resto ternama saja. Dengan resep teruhji ini, kita dapat membuat Tom Yam Soup sendiri di rumah. Sayur kangkung bisa dibilang merupakan sayur paling digemari oleh rakyat indonesia. Tanaman kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia karena harganya yang tidak terlalu mahal.Berikut bahan dan cara membuat Sup Udang Kangkung Tomyam
Sup udang kangkung (tomyam praktis)     

Bahan Sup udang kangkung (tomyam praktis)

  1. 1 ikat kecil of kangkung.
  2. 250 gram of udang.
  3. 2 siung of bawang putih.
  4.  3 buah of cabe kriting.
  5. 1 batang of daun bawang.
  6. 2 helai of daun jeruk.
  7. 2 buah of tomat.
  8. 1/4 Sdm of garam.
  9. 1/4 sdm of gula pasir.

Cara Memasak Sup udang kangkung (tomyam praktis) 

  1. Bersihkan kulit dan kepala udang sisihkan tapi jangan dibuang. Cuci kangkung kemudian potong agak panjang.
  2. Cuci kulit dan kepala udang hingga bersih lalu rebus dengan satu liter air hingga mendidih. Setelah mendidih dinginkan dan saring, jadilah kaldu udang..
  3. Potong tipis bawang putih,daun bawang, cabe kriting. Untuk tomat potong agak besar..
  4. Didihkan kaldu udang, lalu masukan udang dan bumbu yang sudah dipotong tadi kecuali tomat. Masukan juga garam dan gula pasir. Setelah mendidih baru masukan kangkung.
  5. Setelah itu terakhir baru masukan tomat, cek rasa dan sup udang kangkung siap disantap.

Komentar