Risol Gogo

Risol Gogo. Belum lengkap rasanya jika Anda berada di kota Medan jika tidak mampir  mencicipi makanan risol dan lemper Gogo. Dengan cita rasa risolnya yang gurih serta tidak berminyak, sedangkan untuk lempernya sangat khas karena menggunakan beras ketan hitam. Berikut merupakan bahan dan cara membuat Risol Gogo.
Risol ayam ala gogo     

Bahan Risol Gogo

  1. Bahan kulit :
  2. 1000 gr tepung terigu.
  3. 200 gr tepung kanji.
  4. 1 butir telur.
  5. secukupnya Air.
  6. Bahan isian :
  7. 1 kg of kentang merah, kukus lalu haluskan.
  8. 1/4 kg of ayam, rebus, lalu suwir.
  9. Wortel potong kotak2 kecil, rebus lalu sisihka.
  10. 1 ons of Daun seledri dan daun bawang.
  11. Bumbu :
  12. 5 buah bawang putih.
  13. 11 buah bawang merah.
  14.  9 bh of cabai merah.
  15.  1 ruas jahe.
  16. 1 bungkus ladaku.
  17. 1 sdt gula.
  18. 1,5 sdm garam.
  19. 1 bgks kaldu bubuk.

Cara Membuat Risol Gogo

  1. Haluskan bumbu lalu tumis, masukkan semua bahan isian... koreksi rasa.
  2. Buat kulit, campurkan tepung dan telur lalu sambil diaduk tambahkan air, setelah menyatu saring supaya tdk ada yg menggerindil lalu tambahkan 1 sdm garam.
  3. Panaskan pan, sya pake max*m uk 22, lalu oleskan minyak dengan kuas lalu tuang 1 centong bahan kulit. Pakai api cenderung sedang..
  4. Setelah menggelembung angkat isi dgn bahan isian.
  5. Setelah itu ambil sedikit adonan kulit, lalu ambil risol yg sudah di gulung masukkan lalu panirin.
  6. Tepung panir juga bisa di buat dari roti krekes yg di blender halus.
  7. Goreng dengan api sedang. Selesai.

Komentar