How to Make Tasty Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara.
Spaghetti Carbonara     

Bahan Spaghetti Carbonara

  1. You need of Pasta spaghetti (secukupnya aja ya).
  2. Prepare 50 ml of susu cair.
  3. Prepare of Keju yang sudah di parut (1-2 sdm).
  4. Prepare of Sosis (1 buah/sesuai selera).
  5. You need Sejumput of Garam.
  6. It's of Bawang bombai (1/4) / bawang merah (2 butir).
  7. It's of Bawang putih (1 butir).
  8. Prepare of Lada bubuk (1/4 sdt).
  9. It's 1/4 sdt of Penyedap.
  10. It's Irisan of daun seledri / kemangi.

Cara Membuat Spaghetti Carbonara 

  1. Rebus pasta, jangan lupa di beri sedikit minyak. Matikan api jika sudah mendidih, diamkan hingga pasta mengembang sampai matang dan tidak keras..
  2. Iris tipis2 bawang merah/bombai dan cincang kecil2 bawang putih. Iris sosis tipis2, tumis dengan sedikit minyak hingga setengah matang, lalu masukkan bawang putih dan bawang putih hingga agak kecoklatan..
  3. Kecilkan api hingga tidak mengenai wajan/teflon, lalu tuangkan susu, tambahkan garam, lada bubuk, daun selderi/kemangi, dan penyedap, aduk hingga rata. Lalu masukkan pasta spaghetti dan aduk lagi hingga mendidih dan meresap..
  4. Jika sudah, tuangkan ke piring, Spaghetti Carbonara siap untuk di hidangkan..
  5. sering2 dicicipi ya, kalau kurang terasa bumbunya bisa ditambah garam / penyedapnya lagi. Kalau terasa eneg bisa ditambah lada bubuk sedikit demi sedikit..

Komentar