Spaghetti Carbonara.
Bahan Spaghetti Carbonara
- You need of Pasta spaghetti (secukupnya aja ya).
- Prepare 50 ml of susu cair.
- Prepare of Keju yang sudah di parut (1-2 sdm).
- Prepare of Sosis (1 buah/sesuai selera).
- You need Sejumput of Garam.
- It's of Bawang bombai (1/4) / bawang merah (2 butir).
- It's of Bawang putih (1 butir).
- Prepare of Lada bubuk (1/4 sdt).
- It's 1/4 sdt of Penyedap.
- It's Irisan of daun seledri / kemangi.
Cara Membuat Spaghetti Carbonara
- Rebus pasta, jangan lupa di beri sedikit minyak. Matikan api jika sudah mendidih, diamkan hingga pasta mengembang sampai matang dan tidak keras..
- Iris tipis2 bawang merah/bombai dan cincang kecil2 bawang putih. Iris sosis tipis2, tumis dengan sedikit minyak hingga setengah matang, lalu masukkan bawang putih dan bawang putih hingga agak kecoklatan..
- Kecilkan api hingga tidak mengenai wajan/teflon, lalu tuangkan susu, tambahkan garam, lada bubuk, daun selderi/kemangi, dan penyedap, aduk hingga rata. Lalu masukkan pasta spaghetti dan aduk lagi hingga mendidih dan meresap..
- Jika sudah, tuangkan ke piring, Spaghetti Carbonara siap untuk di hidangkan..
- sering2 dicicipi ya, kalau kurang terasa bumbunya bisa ditambah garam / penyedapnya lagi. Kalau terasa eneg bisa ditambah lada bubuk sedikit demi sedikit..
Komentar
Posting Komentar